Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
|
Главная » 2011 » Август » 28
Процесс производства масла начинают со сбора оливок.
Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые.
Эксперты полагают, что в отличие от механического, только ручной сбор урожая позволяет отобрать оливки одного размера и степени зрелости, а также помогает избежать повреждения ягод, что вызывает кислоту масла.
Далее отборные оливки привозят на фабрику.
Это происходит каждый день, что очень важно, так как ежедневная транспортировка уменьшает время между сбором и процессом отжима, что в свою очередь повышает качество готового продукта.
Для сравнения: некоторые производители оливкового масла перевозят продукт в огромных грузовых машинах н
...
Читать дальше »
Просмотров: 848 |
Добавил: Selva |
Дата: 28.08.2011
|
|
Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации, как какао или кукуруза.
Простой в приготовлении, чрезвычайно вкусный, полезный, острый, имеющий свой уникальный вкус соус распространился из Мексики, где традиционно жили ацтеки, по соседним странам, получил несколько вариаций в Южной Америке, где особенно приглянулся венесуэльцам, перебрался через Атлантику, пробрался в европейские рестораны и потихоньку завоевал сердца гурманов всех стран.
У этого соуса есть множество вариантов приготовления, но главный неизменный компонент – авокадо – присутствует во всех вариантах.
К сожалению, ацтекских документов о приготовлении и употреблении этого соуса не существует, и самые ранние свидетельства о нём относят к упоминаниям испанских завоевателей, которые и описали в своих записках соус гуакамоле как «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля».
Цивилизация тольтеков жила до ацтеков и вполне логично наследование кулинарных рецептов молодой культурой у более древней.
...
Читать дальше »
Просмотров: 1869 |
Добавил: Selva |
Дата: 28.08.2011
|
|
Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании.
Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой.
В тот же бурдюк сдавливался сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций, на которых работали крестьяне.
Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению, особенно неприятному в сильную жару.
Просмотров: 832 |
Добавил: Selva |
Дата: 28.08.2011
|
|
|
|
|
Рекомендуем |
Модуль не активизирован (module is not installed) |
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
|