Пятница
03.05.2024
13:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Design Magazine
Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Наш опрос
Что вам нравится покупать в интернете?
Всего ответов: 15

Форма входа

Статистика

Главная » 2011 » Август » 28


Процесс производства масла начинают со сбора оливок.



Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые.

  


Эксперты полагают, что в отличие от механического, только ручной сбор урожая позволяет отобрать оливки одного размера и степени зрелости, а также помогает избежать повреждения ягод, что вызывает кислоту масла.


 


Далее отборные оливки привозят на фабрику.



Это происходит каждый день, что очень важно, так как ежедневная транспортировка уменьшает время между сбором и процессом отжима, что в свою очередь повышает качество готового продукта.



Для сравнения: некоторые производители оливкового масла перевозят продукт в огромных грузовых машинах н ... Читать дальше »

Просмотров: 848 | Добавил: Selva | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)


Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации, как какао или кукуруза.



Простой в приготовлении, чрезвычайно вкусный, полезный, острый, имеющий свой уникальный вкус соус распространился из Мексики, где традиционно жили ацтеки, по соседним странам, получил несколько вариаций в Южной Америке, где особенно приглянулся венесуэльцам, перебрался через Атлантику, пробрался в европейские рестораны и потихоньку завоевал сердца гурманов всех стран.



У этого соуса есть множество вариантов приготовления, но главный неизменный компонент – авокадо – присутствует во всех вариантах.



К сожалению, ацтекских документов о приготовлении и употреблении этого соуса не существует, и самые ранние свидетельства о нём относят к упоминаниям испанских завоевателей, которые и описали в своих записках соус гуакамоле как «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля».



Цивилизация тольтеков жила до ацтеков и вполне логично наследование кулинарных рецептов молодой культурой у более древней.



... Читать дальше »
Просмотров: 1869 | Добавил: Selva | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (10)

                                                       



Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании.



Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой.



В тот же бурдюк сдавливался сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций, на которых работали крестьяне.



Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению, особенно неприятному в сильную жару.


Просмотров: 832 | Добавил: Selva | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Рекомендуем
Модуль не активизирован (module is not installed)

Поиск

Мой сайт
  • Поэзия, вкусы и ароматы

  • Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz