Пятница
29.03.2024
11:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Design Magazine
Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Наш опрос
Что вам нравится покупать в интернете?
Всего ответов: 15

Форма входа

Статистика


Процесс производства масла начинают со сбора оливок.



Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые.

  


Эксперты полагают, что в отличие от механического, только ручной сбор урожая позволяет отобрать оливки одного размера и степени зрелости, а также помогает избежать повреждения ягод, что вызывает кислоту масла.


 


Далее отборные оливки привозят на фабрику.



Это происходит каждый день, что очень важно, так как ежедневная транспортировка уменьшает время между сбором и процессом отжима, что в свою очередь повышает качество готового продукта.



Для сравнения: некоторые производители оливкового масла перевозят продукт в огромных грузовых машинах н ... Читать дальше »

Просмотров: 842 | Добавил: Selva | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)


Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации, как какао или кукуруза.



Простой в приготовлении, чрезвычайно вкусный, полезный, острый, имеющий свой уникальный вкус соус распространился из Мексики, где традиционно жили ацтеки, по соседним странам, получил несколько вариаций в Южной Америке, где особенно приглянулся венесуэльцам, перебрался через Атлантику, пробрался в европейские рестораны и потихоньку завоевал сердца гурманов всех стран.



У этого соуса есть множество вариантов приготовления, но главный неизменный компонент – авокадо – присутствует во всех вариантах.



К сожалению, ацтекских документов о приготовлении и употреблении этого соуса не существует, и самые ранние свидетельства о нём относят к упоминаниям испанских завоевателей, которые и описали в своих записках соус гуакамоле как «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля».



Цивилизация тольтеков жила до ацтеков и вполне логично наследование кулинарных рецептов молодой культурой у более древней.



... Читать дальше »
Просмотров: 1863 | Добавил: Selva | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (10)

                                                       



Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании.



Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой.



В тот же бурдюк сдавливался сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций, на которых работали крестьяне.



Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению, особенно неприятному в сильную жару.


Просмотров: 826 | Добавил: Selva | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)


Макароне - это классическое французское лакомство, широко популярное за пределами Франции и во всей Европе. Одним из основных ингредиентов классического печенья "Макароне" является специальная миндальная смесь.



Печенье готовится по особой технологии, благодаря которой у него образуется характерная "юбочка", а поверхность покрывается хрупкой хрустящей корочкой, причем само печенье остается невероятно нежным, воздушным, тающим во рту.



Половинки печенья соединяются между собой кремом, приготовленным на основе белого шоколада с различными добавками.



Крохотное, круглое, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Печенье называется «макарон». Это не совпадение, с макаронами оно в родстве. Был такой средневековый сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста под названием macaroni, а потом тесто и миндаль разбежались в разные стороны, но имя унаследовал каждый.


... Читать дальше »

Просмотров: 28090 | Добавил: Selva | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (6)


Мексиканская кухня основывается, прежде всего, на древнейших традициях индейской культуры и, благодаря особенностям мексиканской флоры, отличается удивительным многообразием. 



Это, без преувеличения, - самая значительная и оригинальная кухня Американского континента, которая по своему разнообразию не уступает знаменитым азиатским. 



Но острота мексиканских блюд несколько непривычна для европейцев. 



Может быть, именно ... Читать дальше »

Просмотров: 3198 | Добавил: Selva | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Рекомендуем
Модуль не активизирован (module is not installed)

Поиск

Мой сайт
  • Поэзия, вкусы и ароматы

  • Календарь
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz