Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
|
Процесс производства масла начинают со сбора оливок.
Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые.
Эксперты полагают, что в отличие от механического, только ручной сбор урожая позволяет отобрать оливки одного размера и степени зрелости, а также помогает избежать повреждения ягод, что вызывает кислоту масла.
Далее отборные оливки привозят на фабрику.
Это происходит каждый день, что очень важно, так как ежедневная транспортировка уменьшает время между сбором и процессом отжима, что в свою очередь повышает качество готового продукта.
Для сравнения: некоторые производители оливкового масла перевозят продукт в огромных грузовых машинах н
...
Читать дальше »
Просмотров: 842 |
Добавил: Selva |
Дата: 28.08.2011
|
|
Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации, как какао или кукуруза.
Простой в приготовлении, чрезвычайно вкусный, полезный, острый, имеющий свой уникальный вкус соус распространился из Мексики, где традиционно жили ацтеки, по соседним странам, получил несколько вариаций в Южной Америке, где особенно приглянулся венесуэльцам, перебрался через Атлантику, пробрался в европейские рестораны и потихоньку завоевал сердца гурманов всех стран.
У этого соуса есть множество вариантов приготовления, но главный неизменный компонент – авокадо – присутствует во всех вариантах.
К сожалению, ацтекских документов о приготовлении и употреблении этого соуса не существует, и самые ранние свидетельства о нём относят к упоминаниям испанских завоевателей, которые и описали в своих записках соус гуакамоле как «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля».
Цивилизация тольтеков жила до ацтеков и вполне логично наследование кулинарных рецептов молодой культурой у более древней.
...
Читать дальше »
Просмотров: 1863 |
Добавил: Selva |
Дата: 28.08.2011
|
|
Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании.
Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой.
В тот же бурдюк сдавливался сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций, на которых работали крестьяне.
Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению, особенно неприятному в сильную жару.
Просмотров: 826 |
Добавил: Selva |
Дата: 28.08.2011
|
|
Макароне - это классическое французское лакомство, широко популярное за пределами Франции и во всей Европе. Одним из основных ингредиентов классического печенья "Макароне" является специальная миндальная смесь.
Печенье готовится по особой технологии, благодаря которой у него образуется характерная "юбочка", а поверхность покрывается хрупкой хрустящей корочкой, причем само печенье остается невероятно нежным, воздушным, тающим во рту.
Половинки печенья соединяются между собой кремом, приготовленным на основе белого шоколада с различными добавками.
Крохотное, круглое, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Печенье называется «макарон». Это не совпадение, с макаронами оно в родстве. Был такой средневековый сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста под названием macaroni, а потом тесто и миндаль разбежались в разные стороны, но имя унаследовал каждый.
...
Читать дальше »
Просмотров: 28090 |
Добавил: Selva |
Дата: 26.08.2011
|
|
Мексиканская кухня основывается, прежде всего, на древнейших традициях индейской культуры и, благодаря особенностям мексиканской флоры, отличается удивительным многообразием.
Это, без преувеличения, - самая значительная и оригинальная кухня Американского континента, которая по своему разнообразию не уступает знаменитым азиатским.
Но острота мексиканских блюд несколько непривычна для европейцев.
Просмотров: 3198 |
Добавил: Selva |
Дата: 26.08.2011
|
|
|
|
Рекомендуем |
Модуль не активизирован (module is not installed) |
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|